ag体育
市便民服务中心组织开展作风建设宣教活动

【信息时间: 2019/3/11   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

3月5日、6日,市便民服务中心分批次组织中心党员及班长组以上人员观看了由市纪委、市监察委员会录制的《明察暗访正风肃纪》宣教片,按要求认真落实市委沈国芳书记在全市作风建设大会上提出的关于作风建设的要求,严肃整治“慵懒散推托软混私浮冷”十种“病灶”。

片中暗访人员拍摄到的迟到早退、会场睡觉看手机、工作时间玩手机对市民办事诉求不理不睬、部门之间推诿扯皮、为百姓办事人前一套背后一套等画面,可以用触目惊心来形容,长此以往就会导致理想信念的缺失,浑水摸鱼混日子的思想将影响党政机关部门工作氛围。

由于片中体现的问题是中心咨询师在日常工作中普遍都能遇到的诉求,因此在观看视频过程中引起了强烈的反响。例如,12345热线在处理职能交叉的疑难件时就非常棘手,往往联系了一大圈职能部门,都没有部门主动受理,市民又觉得12345热线办事效率低,经常把压力施加给中心咨询师,为此,中心专门形成汇报材料上报市委市政府,通过市领导批示的形式来解决问题。咨询师们认为此次作风建设大会及拍摄的宣教片起到了很好地警示肃纪作用,纷纷表示将在工作中引以为戒,在弘扬改革开放、立足时代创新的背景下,以奋斗的姿态发扬张家港精神的鲜明特质,勇担当、强服务,为谱写新时代张家港发展篇章保驾护航。